图片新闻

华能糯扎渡水电站:打造廉洁文化阵地 筑牢干部员工思想防线

2020年07月30日 17:19:13 | 来源:华能澜沧江公司

  作为华能澜沧江水电股份公司(以下简称“华能澜沧江公司”)2020年五个党风廉政建设工作示范点之一的廉洁教育培训示范点,糯扎渡水电站结合实际,整合现有资源,打造“一堂三校三廊六室三结合”廉洁文化阵地,不断提高干部员工思想认识、政治素养和能力素质。

  糯扎渡水电站增设宣传教育设施,引导员工守道德、传美德,以讲述糯电故事的方式激励员工艰苦奋斗、岗位建功。为实现随时随地一部手机就能学习,糯扎渡水电站探索建立纪检网校,打破廉洁教育培训的时间、空间局限。5月中旬,糯扎渡水电站纪检网校承办了华能澜沧江公司纪检人员学习培训,并有142名纪检人员在线完成考试。6月下旬,糯扎渡水电站纪检网校在中国华能集团有限公司纪检系统得到推广应用,访问量首次突破5000人次。

  糯扎渡水电站打造的廉政文化长廊以及运维、水库廉洁文化走廊,集中展示了电站廉洁教育和廉洁文化建设的成果,成为宣贯纪律规矩、开展廉洁知识普及、进行廉洁警示教育的重要阵地。同时,糯扎渡水电站把廉洁教育培训与党支部主题党日相结合,经常性开展廉洁知识普及、上级查处问题通报学习、曝光典型案例警示教育等,让廉洁教育培训融入组织生活,成为党支部活动的重要内容。此外,糯扎渡水电站把廉洁教育培训与党员队伍建设相结合,通过集中学习、重要节日节点发送廉洁提醒、规章制度宣贯等,警醒党员干部遵规守纪、廉洁从业。

  目前,糯扎渡水电站廉洁文化阵地已初具规模,创建华能澜沧江公司廉洁教育培训示范点的工作也正在稳步推进。下一步,糯扎渡水电站将继续围绕“全面展开、重点突出、难点突破、特色鲜明、示范引领”的工作思路,以展现糯扎渡水电站特色、构建在全流域具有示范意义的廉洁教育培训体系为重点,不断夯实基础,丰富廉洁教育培训内容和形式,提升示范点创建质量和党风廉政建设整体水平,打造“清风胜境,廉洁糯电”廉洁文化品牌。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231392518311