图片新闻

昆明高新企业传承锡文化 打造本地文化品牌

2020年07月30日 17:04:19 | 来源:昆明高新区

  近年来,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)云南云锡腾升工艺品有限公司(以下简称“腾升公司”)将民族文化、历史文化与文化旅游相融合,实现人才与技术的创新,打造出云南本土文化品牌,注册的“云腾”“银冠”商标在2008年12月被认定为云南省著名商标。

  腾升公司创作的锡金属工艺品以云南锡业集团(控股)有限责任公司生产的“YT”牌精锡为原料,生产出的锡器产品纯锡含量在97%以上,同时,产品融合了传统与现代的要素,顺应当下市场供求及时代发展所需,并成为中国国内主要的锡金属工艺品生产商。

  下一步,昆明高新区文产办将做好企业的跟踪服务,积极协助企业向上级申报文产专项资金扶持,鼓励企业传承锡文化。(完)(曾卿 雷永吉 赵宣)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231392518041