图片新闻

丘北县联社:农信贷款助民族技艺传承 促贫困户增收

2020年07月29日 15:46:32 | 来源:云南农信社

  近年来,文山壮族苗族自治州丘北县农村信用合作联社(以下简称“丘北县联社”)不断精简信贷资料、优化信贷办理流程,切实加大对实体经济的支持力度,帮助当地民族工艺小作坊扩建升级,不仅增加了就业机会,还促进了当地经济增长。

  2019年,随着就业人员的增加,云南民源坊服饰有限责任公司决定将民族工艺小作坊升级扩建,但需要资金支持,丘北县联社锦屏信用社的工作人员了解情况后主动上门询问贷款需求,并及时给予了云南民源坊服饰有限责任公司300万元贴息贷款支持。截至2020年6月末,丘北县联社共有小微企业贷款2495户,贷款余额9.97亿元。

  如今云南民源坊服饰有限责任公司已建起了四层楼的厂房,刺绣车间、展示厅、培训室等功能室一应俱全,成为集民族服装设计制作、手工织锦、民族手工艺品等多种产品和民族文化普及相结合的综合型企业,同时还创建了自己的品牌“锦云”。丘北县残疾绣娘王丽仙因其技艺精湛,被介绍到了云南民源坊服饰有限责任公司工作。目前,像王丽仙一样长期就职于云南民源坊服饰有限责任公司的残疾妇女及建档立卡贫困户有二十多人。

  在丘北县联社贷款支持下,云南民源坊服饰有限责任公司依托产业不断发展壮大,不仅带动了当地贫困群众和残疾妇女就业增收,同时也让传统的民族技艺得到传承。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392486881