首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

天保信用社“贷”动村民脱贫致富

2020年07月27日 15:41:33 来源: 云南农信社

  自2017年文山壮族苗族自治州麻栗坡县天保镇黄瓜录村被列为建档立卡贫困村后,麻栗坡县农村信用合作联社天保信用社(以下简称“天保信用社”)立足“三农”,发放贷款支持当地村民发展种养殖业,助力村民脱贫致富。

  黄瓜录村可耕种土地面积少,粮食不能自给。村长赵友荣认为当地适合发展林下种养殖产业,于是在2014年8月成立了麻栗坡县荣祥中药材种植专业合作社(以下简称“荣祥合作社”)。2016年,赵友荣需要资金发展中草药种植,便来到天保信用社申请发展资金,天保信用社客户经理在了解情况后,向其发放了贷款10万元。在天保信用社的贷款支持下,荣祥合作社慢慢发展壮大,并带动附近村寨的农户以林地入股的方式加入荣祥合作社。

  目前,荣祥合作社的社员已发展到110多户,草果种植面积近3000亩,石斛种植面积200余亩,还种植重楼、树番茄。“我计划再次向天保信用社申请贷款,将引进一些先进的栽培技术,进一步扩大种植品种,带动更多的村民脱贫致富奔小康。”赵友荣说。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392435801