首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

西双版纳州税务:以税收服务助力退役军人就业创业

2020年07月24日 17:37:20 来源: 西双版纳州税务局

  为帮助退役军人就业创业,云南省西双版纳傣族自治州税务部门主动加强与退役军人事务部门联系,强化税费政策宣传,组成退役军人专项税收优惠政策宣传小队,用税收助力退役军人就业创业。

  “我们是刚刚成立的新部门,承担着维护军人军属合法权益的重要职责,责任重,任务多。”西双版纳州退役军人事务局的工作人员表示。

  当地税务部门利用“金三”大数据系统对比筛选,甄选出有效数据信息,为吸纳退役军人就业的企业送去税费优惠政策,鼓励企业吸纳退役军人就业。

  云南西双版纳英茂糖业有限公司是一家劳动密集型的制糖企业,每年都需要招录大量人员。当地税务部门得知英茂公司有招募需求后,对企业进行了重点群体税收优惠政策的宣传,并与退伍军人事务局进行沟通和数据交换,获取退役士兵创业就业名单,待英茂公司招录完成后,立即为其办理相关税费优惠事项。

  “去年我们享受到国家的招录重点群体的政策红利,相关税费累计减免了14.6万元。目前公司一共招录了39位退役军人,以后有合适岗位也会优先考虑退役军人。”云南西双版纳英茂糖业有限公司会计罗静介绍道。

  据西双版纳州税务部门相关负责人员介绍,西双版纳税务部门将持续严格落实重点群体创业就业税收优惠政策,完善税收优惠政策清单,加强对政策支持和服务保障,让退役军人群体创业就业感受到党和国家的政策关怀。(完)(钱程 王浩任)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071392378411