首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明高新区制定计划全面提升园区基层党建质量

2020年07月24日 17:19:39 来源: 昆明高新区

  近日,针对园区各领域基层党建工作发展不平衡、基层党建质量不高等问题,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)结合实际,制定了《全面提升园区基层党建质量三年行动计划(2020—2022年)》(以下简称《行动计划》)。

  《行动计划》提出了今后三年昆明高新区园区党建的工作思路,昆明高新区将按照分阶段、分层次、分领域推进的原则,一年确定一个主题,统筹安排、逐步落实。

  昆明高新区将围绕强化政治功能和提升组织力,优化组织设置方式,创新基层党组织联建共建模式,提高“两个覆盖”质量,营造共建共治共享社会治理格局,健全抓基层党建工作机制。

  同时,昆明高新区将围绕强优势、全覆盖、上台阶,充分发挥基层党组织的政治核心作用,推动基层党组织融入服务、融入发展、融入群众,推动各领域基层党组织从组织联合走向工作融合、从工作融合走向发展共赢。

  此外,昆明高新区将围绕“立标杆、树典型、学榜样”,结合建党100周年等重要时间节点,总结推广党建工作的成果及经验,推出一批在昆明市有示范性,在云南省有影响力的基层先进党支部,并树立基层党建品牌。

  昆明高新区相关负责人表示,为确保三年《行动计划》顺利推进,昆明高新区将逐步加大阵地、经费、队伍等方面的投入,每年财政安排党建专项经费1000万元,利用3年时间,完成20个区、街道、社区、楼宇等党群服务中心(站)。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392378141