图片新闻

宾川农商行以信用体系建设促进葡萄产业发展

2020年07月22日 14:50:26 | 来源:云南农信社

  7月是大理白族自治州宾川县葡萄开始集中上市的季节,“在云南宾川农村商业银行股份有限公司(以下简称“宾川农商行”)扶贫小额信贷的支持下,今年我们村种植的葡萄销售收入有120多万元,户均5万多元。”宾川县钟英傈僳族彝族乡么下村村民小组组长罗新祥说。

么下村村民小组组长罗新祥向农商行客户经理介绍葡萄田间管理情况(资料图)

  么下村是峡谷半坡上的一个村落,自然条件恶劣,传统种植的包谷和绿豆收成低,导致当地贫困程度很深。宾川农商行因地制宜通过贷款支持么下村村民种植葡萄,有了充足的资金,当地葡萄产业迅速兴起,村民逐渐脱贫致富。2014年至2020年6月末,宾川农商行共计发放扶贫小额信贷20097笔、贷款金额8.06亿元。目前,么下村葡萄种植面积达200亩,已脱贫摘帽并且被评为“信用村”。

  么下村的变化只是宾川农商行以金融力量激发产业内生动力,带领百姓脱贫致富的一个缩影。近年来,为支持脱贫攻坚,深入推进乡村振兴,宾川农商行以信用体系建设为抓手,实现了责任乡镇扶贫贷款100%全覆盖;建档立卡贫困户信贷需求调查100%全覆盖;符合贷款条件的建档立卡贫困户信贷投放100%全覆盖。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231392319271