首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

税费优惠助力民族文化产业发展

2020年07月20日 13:54:30 来源: 西双版纳州税务局

  云南省西双版纳傣族自治州作为多个少数民族聚居地,传承发展了多种民族特色文化。为助力傣族技艺传承和产业发展,西双版纳傣族自治州税务部门全面落实减税降费政策,在办税负担上做“减法”,在优化纳税服务上做“加法”,为民族文化企业健康发展保驾护航。

  傣族服饰作为傣族文化的重要载体,是傣族文化产业的重要组成部分,西双版纳傣王妃服饰有限公司是一家从事民族服饰设计、制作、销售的民营企业,公司法人金文富说:“傣族服饰因为靠手工纺织而成,工艺复杂,产量小、成本高,一定程度上制约了傣族服饰的发展。近年来国家出台了很多减税降费政策,税务部门专门梳理并且汇集了可享受的政策汇编,通过线上辅导让我们实现了优惠政策应享尽享。目前公司已累计减免税收3万元。”

  西双版纳古纳卡傣族文化园是一家从事民族文化传承传播、傣族特色工艺品加工销售的小微企业,2019年以来,该企业享受税收优惠政策减免1.5万元,收到各项社保退费2.4万元。“减免金额虽然不大,但对于我们这样的小规模纳税人来说,减轻了负担,让我们享受到了政策红利。”企业法人玉波欢说。

  据了解,为弘扬民族文化,助力民族文化产业发展,西双版纳税务部门全面落实减税降费政策,利用大数据分析比对,通过微信、钉钉实现优惠政策线上精准推送、难题线上问、释疑即时答的“非接触”式服务。(完)(王浩任 车凡可)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071392261541