首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明:文明城市齐心创 社会各界在行动

2020年07月09日 16:03:59 来源: 昆明市委宣传部

  近日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室印发了《关于在全市广泛开展“文明城市齐心创·社会各界在行动”工作方案》(以下简称《工作方案》),《工作方案》提出要广泛调动社会各方面的积极性、主动性和创造性,支持、参与全国文明城市创建工作。

  《工作方案》明确,以“5+X”形式组织开展活动,“5”即:发出倡议、主题宣传、示范带动、文明实践、自觉行动;“X”即:结合自身特点,组织开展形式多样的活动,积极支持参与文明城市创建。

  《工作方案》提出,全力配合开展新时代文明实践“十大行动”,让文明行为成为昆明亮丽的风景线。同时,号召和组织社会各界、广大市民模范践行文明行为,强化文明行为习惯养成,从自己做起、从细节做起、从身边小事做起,共同营造“文明一个人、温暖一座城”的社会氛围。

  《工作方案》要求,各牵头部门要紧紧围绕创建全国文明城市工作大局,紧密结合自身实际和行业特点,细化制定工作方案,创新方式方法,组织开展内容丰富、贴近群众、富有实效、各具特色的创建活动,共同助力创建全国文明城市工作。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392002131