首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南省民宗委副主任陆永耀到丽江调研民族团结进步示范创建工作

2020年07月08日 14:41:23 来源: 丽江市创民办

  7月7日,云南省民族宗教事务委员会副主任陆永耀到丽江调研民族团结进步示范创建工作开展情况。丽江市委常委、副市长江洪清,市委统战部常务副部长李智义,市民族宗教事务局局长赵向群及古城区、玉龙县创民办相关人员参加调研。

  陆永耀一行来到玉龙县白沙镇白沙锦绣艺术院、“积善铜艺”省级非物质遗产纳西族铜器制作传承基地、白沙壁画、白沙完小等创建示范点,对白沙镇在创建过程中如何打好五张名片,挖掘和展示出白沙独具特色的名镇、名景、名人、名校、名画风貌,并在创建工作中如何充分彰显特色给予了具体指导。陆永耀表示,云南是民族大省,但多民族文化能在一个点集中呈现的情况很少见,白沙古镇民族文化和历史文化底蕴都非常深厚,下一步要继续挖掘、提炼,做好文化和旅游的融合发展工作,推动民族团结进步示范创建工作。

  在对民族团结进步示范创建进旅游景区示范点丽江千古情景区调研过程中,陆永耀要求旅游景区在下一步的创建工作中要围绕构建各族人民共有精神家园这个主题,围绕“中华民族一家亲,各民族守望相助,共筑中国梦”这个目标,结合旅游让游客体验民族文化、看民族表演、品民族美食,打造一个独具玉龙特色的民族文化盛宴。

  最后,陆永耀表示,玉龙县民族团结进步示范创建的示范点各有特色,接下来的创建过程中各创建示范点要继续紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这一主线,加大示范创建的宣传力度,对现有的资源和文化进一步挖掘和提炼,做好解说展示工作,把玉龙县创建工作做实做细。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001392823211