首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南开放大学开展“加强体系建设 发展开放教育”专项调研

2020年07月03日 16:46:26 来源: 云南开放大学

  近期,云南开放大学开展“加强体系建设 发展开放教育”专项调研,云南开放大学校长郑毅、纪委书记王志梅带队赴多个二级办学单位就办学情况、职业教育对口帮扶、如何发展开放教育进行了调研。

  针对腾冲开放学院提出云南开放大学对其教师进行师资培训的问题,郑毅建议双方通过合作共建优质核心教学团队的方式提升教师素质,同时提高教学质量。此外,双方可以通过高职扩招、老年教育和社区教育等项目进一步加强合作。

  临沧市永德县是“村干部双提升”项目的发源地,永德县职业技术教育中心对“村干部双提升”项目作出了很大贡献。郑毅提出,下一步工作中,永德县职业技术教育中心要总结好取得的成绩,提炼出教育扶贫的成功工作经验,并加以推广。

  调研期间,调研组了解各二级办学单位、学习中心的办学基本情况和存在的问题及困难,并通过调研提出下一步的合作办学思路以及拓展合作办学的模式。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231391861061