图片新闻

福贡县联社助推首个移动支付便民工程示范村挂牌成立

2020年07月03日 11:18:57 | 来源:云南农信社

首个移动支付便民工程示范村挂牌成立现场

  近日,怒江傈僳族自治州首个移动支付便民工程示范村在匹河乡老姆登村挂牌成立。在挂牌现场,当地6名农户代表体验了“云闪付”“扫码付”。

  为助推老姆登村智慧旅游建设,实现产业转型升级,福贡县农村信用合作联社(以下简称“福贡县联社”)结合老姆登村旅游产业发展需求,搭建移动支付场景,推动当地农村移动支付环境建设,促进地域经济发展。截至6月22日,福贡县联社已实现老姆登村客栈移动支付100%覆盖。

  老姆登村是福贡县联社重点金融扶持对象,长期以来,福贡县联社采取“农户+合作社”的方式,依托金碧惠农贷及其他政策性贷款,先后推出“农旅贷”“草果贷”等特色金融产品,有效带动当地百姓走上脱贫致富的“快车道”。截至目前,福贡县联社累计发放“农旅贷”6笔,金额205万元,“草果贷”4140笔,金额2.46亿元。

  下一步,福贡农信社将以金融科技力量不断优化、升级农村移动支付环境,紧盯产业发展需求,用金融“活水”助推产业多元化发展,为当地乡村振兴和社会经济发展持续发力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231391854641