图片新闻

昆明举行“守护生命 捐献热血”系列活动

2020年07月01日 14:32:27 | 来源:云南昆明血液中心

6月29日,启动仪式现场。

  6月29日,“守护生命 捐献热血”系列活动启动仪式在昆明启幕。云南昆明血液中心与昆明市文明单位携手,通过倡导广大职工干部积极参与无偿献血,缓解临床用血紧张,为全市精神文明建设注入新活力。

  活动当天,荣获“2019年昆明首届品牌故事主题演讲比赛”一等奖的《六十吨的信念》亮相启动仪式现场。同时,围绕“打赢疫情防控人民战争 昆明市文明单位在行动”这一主题,昆明市第三人民医院发热门诊医生武彦、云南省曲艺家协会会员岳立作为活动分享人,讲述了他们奋战在工作一线和无偿献血者队伍中的感动与收获。

 6月29日,启动仪式现场。

  昆明市文明办相关负责人表示,参与无偿献血充分体现了昆明市文明单位回馈社会的责任担当,希望未来能有更多的文明单位、爱心人士积极加入献血者队伍,为保障患者生命健康出一份力。

  2020年上半年,因延迟“返校、返工、返岗”等因素,参与无偿献血的人数出现了断崖式下降,临床用血紧张,采供血工作面临严峻挑战,仍旧需要社会各届的关心、支持和积极参与。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071391803531