首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江多举措开展民族团结进步创建工作

2020年06月25日 14:41:23 来源: 丽江市创民办

  6月24日,丽江市市长郑艺带队到云南省民族宗教事务委员会汇报对接工作,专题汇报了丽江市创建全国民族团结进步示范市工作进展情况。

  郑艺表示,自2018年丽江市全面开展创建全国民族团结进步示范市工作以来,丽江市以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,开创了新时代丽江民族团结进步事业发展的新局面。

  在创建工作中,丽江市加强党对民族工作的领导,以政治引领民族团结进步;提升经济社会发展水平,以发展促进民族团结进步;完善宣传教育常态化机制,以共识深化民族团结进步;构建共居共学共事共乐的社会环境,以“三交”增进民族团结进步;弘扬社会主义核心价值观,以共有价值理念涵养民族团结进步;提升依法治理民族事务能力,以法治维护民族团结进步;扎实筑牢创建工作基础,以示范成效推动民族团结进步。

  听取汇报后,云南省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任李四明对丽江市创建全国民族团结进步示范市工作采取的做法和取得的成效给予充分肯定,并对下步创建工作作出指导,对丽江市提出的请求事项作了答复。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001392822261