图片新闻

曲靖农信社创新信贷产品 多角度满足烟农金融需求

2020年06月22日 17:38:47 | 来源:云南农信社

  近期,为解决烟农资金问题,曲靖市农村信用社(以下简称“曲靖农信社”)推出特色贷款“烟农贷”,并利用“按日贷”和农户小额信用贷款,多角度满足烟农金融需求。

  截至5月末,曲靖农信社累计发放农户小额信用贷款107547笔,金额71.82亿元,发放“烟农贷”18081笔,金额9.47亿元,累计发放贷记卡105774张,授信额度29.57亿元。

农信社工作人员为烟农办理业务(资料图)

  曲靖市是云南重要的烟叶产区之一,占云南烟叶总产量的三分之一。2019年曲靖市烤烟种植面积达120.79万亩,共收购烟叶335.5万担,实现产值49.3亿元,是当地经济社会发展的重要产业。由于烤烟的生产周期较长,前期投入多、收效慢,导致烟农经济压力大。“有了农信社的贷款支持,今年我计划种植50多亩烤烟,现在买肥料、薄膜、药品的钱都不用愁了。”宣威市热水镇阿浪村烤烟种植户潘国清说。

  为及时将烤烟资金兑付到烟农的手中,曲靖市农村信用合作联社结合实际情况,提前制订工作方案,以“责任片区”制为抓手,压实责任,做好烤烟信息登记、录入和更新的工作,灵活调整营业时间和人员配置,为烤烟资金兑付做好准备。

  同时,为帮助更多的烟农解决资金问题,曲靖农信社通过微信小程序和朋友圈,为烟农提供线上预约、咨询、申请的“一站式”信贷服务。

  曲靖农信社相关负责人介绍,下一步,曲靖农信社将进一步深耕市场,创新金融产品,全方位满足客户贷款需求,助推产业多元化发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231391584381