图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江市创民办到丽江师专调研指导民族团结进步示范创建工作

2020年06月18日 16:18:44 | 来源:丽江市创民办

  6月17日下午,丽江市民族宗教事务局副局长李文宝、丽江市委藏区办专职副主任王金贵等一行五人到丽江师范高等专科学校调研指导民族团结进步示范创建工作。

  在该校党委副书记彭鸿昌的陪同下,李文宝一行实地调研滇西北民族文化传承基地和民族文化宣讲实训室,听取滇西北民族艺术传承基地建设和外语教学中民族文化宣讲的情况介绍。

  实地调研结束后,在实训楼英力克读者之家召开座谈会。会上,党委宣传部(统战部)相关负责人杨林军就学校民族团结进步创建工作开展情况作专题汇报。体育学院院长王曙、科技处处长木春燕分别就民族体育发展建设、民族文化研究等方面做详细介绍。

  彭鸿昌表示,学校将按照丽江市创建全国民族团结进步示范市的相关要求,全力以赴把学校工作和丽江市创建全国民族团结进步示范市工作结合起来,进一步提升创建水平,深化民族团结进步创建工作,把学校民族团结进步创建工作打造出特色,不断巩固提升创建成果,创新方法路径,铸牢中华民族共同体意识,凝聚起民族团结的磅礴力量,将创建工作与学校发展深度融合,不断推进创建工作常态化,努力实现民族团结促发展的良好局面,为丽江市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展作出更大贡献。

  近年来,学校扎根边疆民族地区,紧紧围绕区域经济社会发展需要,以科研为引导,发扬传承优秀的民族文化;以活动为载体,积极开展各项民族文化教育活动;以课程改革为基础,不断推进民族文化建设,为社会培养输送各类人才,为促进边疆繁荣稳定、民族团结和谐提供了人才保障和智力支撑。目前,丽江师专正积极创建丽江市民族团结进步示范学校。

  学校党委宣传部(统战部)、科研处、校团委、党委学生工作部、后勤服务中心、各学院相关负责人参加座谈会。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392795211