首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

丽江市召开创建全国文明城市和全国民族团结进步示范市推进会

2020年06月16日 11:25:46 来源: 丽江市创民办

会议现场。

  6月15日下午,丽江市召开创建全国文明城市和全国民族团结进步示范市推进会,总结创建工作、分析创建形势、找准短板问题、明确目标任务,动员全市各级各部门和广大干部群众再接再厉,确保如期创建成功。

  会上,各创建工作领导小组办公室分别汇报了创建全国文明城市、民族团结进步示范市、健康城市、禁毒示范城市工作进展情况、存在的困难和问题、下步推进举措。在提到创建全国民族团结进步示范市工作时,丽江市委书记崔茂虎强调,这项工作自启动以来,已取得了积极进展,但还存在责任落实不够、宣传发动不够、融合共推不够、主题突出不够等诸多问题。各级各部门必须认识面临的严峻形势,对标对表新修订的测评指标,细化措施、补齐短板,全力推进创建工作。

  崔茂虎指出,各级各部门要坚定目标不动摇,力争年内顺利通过省级初验暨互观互检,坚决确保2021年前成功创建为全国民族团结进步示范市。要加强党对民族团结进步工作的全面领导,切实履行好守护民族团结生命线的政治责任。要铸牢中华民族共同体意识,加强社会主义核心价值观教育,抓实民族团结进步示范创建活动“九进”工作。要巩固好各族人民的脱贫成果,加快民族贫困地区经济社会发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,巩固发展全市“民族和睦、宗教和顺、社会和谐”的良好局面。

  丽江市市长郑艺指出,这次会议既是统一思想、鼓舞干劲、激发斗志,吹响各项创建工作冲锋号的动员会,也是明确目标、领受任务、克难攻坚,确保各项创建目标顺利实现的部署会。下一步全市各级各部门要提高认识,扛实政治责任;全面融合,加快推进创建进度;总结提炼,提升创建展示成效;广泛动员,加大宣传工作力度。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393338371