首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

农发行镇雄县支行获批农村路网建设贷款50亿元

2020年06月12日 17:45:31 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行镇雄县支行(以下简称“农发行镇雄县支行”)获批50亿元农村路网建设贷款,并于近日成功向镇雄县镇果公路建设开发投资有限公司投放首笔贷款4.2亿元,支持镇雄县至果珠火车站至大湾公路工程政府和社会资本合作(PPP)项目建设。

  该项目覆盖昭通市镇雄县7个乡镇50万人,项目建设的公路途经地涉及贫困人口近5万人,约占当地7个乡镇贫困人口的50%。该项目的实施不仅能改善镇雄县交通落后现状,也可带动镇雄县及周边物流产业的快速发展。

  为进一步推动镇雄县金融扶贫工作有序进行,农发行昭通市分行积极与当地市、县政府开展沟通对接,并就镇果一级公路建设与镇雄县政府等有关部门召开专题会,针对项目合作细项达成共识,通过政银企合作机制,形成有效优势互补,共同创造良好的项目建设融资环境。(完)(郭鋆 胡瑜萍)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231391342381