首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南开放大学定点扶贫村出列

2020年06月09日 14:07:22 来源: 云南开放大学

  近日,云南省扶贫开发领导小组发文通报2019年度省级单位定点扶贫考核结果,云南开放大学2019年定点帮扶武定县狮山镇椅子甸村开展脱贫攻坚工作被评定为“好”等次。

  自挂联帮扶楚雄彝族自治州武定县椅子甸村开展脱贫攻坚以来,云南开放大学着力在椅子甸村开展党建扶贫“双推进”,聚焦“两不愁、三保障”,强基础设施、助产业发展、促转移就业、保义务教育、激内生动力、推思想转变、树文明新风,从入学、健康、就业等诸多方面资助和帮助建档立卡贫困家庭大学生。同时,云南开放大学针对椅子甸村开展消费扶贫行动,通过合作社采购当地的肉牛、肉鸡以及蔬菜、干果等经济作物,增加贫困群众的收入。此外,云南开放大学还先后投入600余万元资金助力椅子甸村脱贫攻坚,并始终保持10名驻村干部结对帮扶椅子甸村建档立卡贫困户。

  在云南开放大学驻村干部和当地群众的共同努力下,经州市审核、省级核查和第三方实地评估检查,云南开放大学挂联帮扶的武定县已达到贫困县退出标准,正式退出贫困县序列, 实现“摘帽”。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071391258911