图片新闻

昆明农开公司举办2020年“中国•富民杨梅节”暨精准产销对接活动

2020年05月20日 15:25:22 | 来源:昆明农投公司

  19日,以“展富民品牌·助云果出滇”为主题的2020年“中国·富民杨梅节”暨精准产销对接活动在富民县国家高原云果产业园举行, 昆明盛世桃源农业科技产业开发有限公司(以下简称“昆明农开公司”)承办本次活动。

富民杨梅

  阿里巴巴数字农业、京东生鲜物流、北京每日优鲜电子商务有限公司等45家全国优质采购商、经销商做客富民,通过与当地种植户面对面精准对接,多渠道拓宽杨梅销路,实现产销协同,让富民杨梅节摇身一变,成为“助农节”。

  富民有“中国杨梅之乡”之称,“富民杨梅”先后获得地理标志商标及农产品地理标志,在省内外具有较高知名度,是富民县农村经济发展的一大支柱产业,也是种植户增收致富的“金果子”。2020年富民县杨梅种植面积为2.95万亩,预计产量达36500吨,产值达2.9亿元。

活动现场

  受疫情影响,为了保产业链供应链稳定和市场主体,2020年杨梅节邀请了全国45家优质采购商、经销商做客富民,通过他们对富民杨梅从种植、采摘、分拣到储存等环节的全方位深入了解,促成市场与当地种植户的精准对接,使企业采购成本和杨梅外销成本得到双向节约,多渠道拓宽杨梅销路。同时,该活动进一步延伸富民杨梅产业链,带动产品效益,助力农民增收致富,完善农产品产销对接体系,推动富民农业高质量发展。

  当天,昆明农开公司邀请采购商、经销商深入到河东村杨梅园、罗免麦加营杨梅基地、罗免小甸杨梅基地、罗免冷库基地等实地参观考察,同时现场进行富民杨梅线上直播推介。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071390721081