首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区整合医疗资源 助推大健康产业发展

2020年05月12日 16:22:23 来源: 昆明高新区

  近日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)驻区企业昊邦医药集团有限公司(以下简称“昊邦医药集团”)与云南省医师协会儿科医师分会“儿科MDT诊断合作平台”签约仪式在昊邦健康产业园举行。

  此次签约整合了云南优质医疗资源,搭建起以云南省医师协会儿科医师分会、儿科专家团队为支撑的儿童健康管理部、线上专家直播平台、“儿科MDT诊断合作平台”,促进儿科医学专家学术交流、资源共享。此外,该平台的搭建也将为昊邦健康产业园“儿童之家”提供专业的支持服务,为昆明高新区打造示范型高质量“儿童之家”贡献力量。

  昆明高新区一直注重生物医药大健康产业的发展,此次昊邦医药集团与云南省医师协会儿科医师分会的合作将充分发挥各自优势,推动多学科联合会诊(MDT)联盟的建设、实现优质医疗资源下沉,进一步推动昆明高新区生物医药大健康产业高质量发展。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231390506091