首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

泸水市农信社启动整村授信工作 助力乡村振兴和脱贫攻坚

2020年05月08日 14:59:45 来源: 云南农信社

  近期,云南省怒江傈僳族自治州泸水市农村信用社(以下简称“泸水市农信社”)启动整村授信工作,并组建11个工作小组对当地28个行政村进行逐户走访,为百姓建立授信档案,推进整村授信工作,助力当地乡村振兴和脱贫攻坚。

  泸水市老窝镇荣华村十八组组长毛泽金在泸水市农村信用合作联社老窝信用社的贷款支持下,以合作社模式组织当地村民参与土豆种植,并统一销往其他州市,带领当地百姓共同增收致富。“6月份我的土豆就可以收获了,正愁资金垫付的事,农信社整村授信的工作人员就来实地调查,把我的贷款额度提高到15万元,解决了资金困难的问题。”毛泽金说。

  截至5月4日,泸水农信社共新增建档1556户,授信1048.2万元,新增普惠金融服务站2个,开立手机银行233户。此外,泸水市农信社还积极宣传金融知识,把金融服务送到田间地头,让老百姓享受到家门口的服务。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231390404321