首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

“线上+线下”税宣忙 “优惠+服务”更到位

2020年04月24日 15:14:14 来源: 普洱市税务局

  今年第29个全国税收宣传月格外不同,普洱市税务系统“线上+线下”同步加大政策宣传辅导力度,以“非接触式”服务畅通企业复工复产路。

  近日,普洱市西盟佤族自治县税务部门在广电智慧云平台开设了税务专栏,将有限电视技术和税收服务深度融合,借助电视覆盖面广的优势,通过单位简介、纳税服务、税法政策、社费政策、党建、脱贫攻坚六大模块支撑,向群众推送税务部门便民办税新举措和抓实减税降费相关情况,打造覆盖城乡的税务宣传平台。

  普洱市税务系统借助覆盖广、准度高的税收大数据,通过短信、电话、微信、QQ、视频连线等方式,对纳税人进行“点对点”的精准辅导,引导纳税人、缴费人“非接触式”掌握最新优惠政策、了解业务办理流程。

  景东恒东制糖有限公司属于重点保障物资生产企业,由于复工榨糖时间延后,季节性强的甘蔗原料糖分转化,出糖率降低至少1个百分点,造成直接经济损失。税务部门利用大数据比对分析后,用微信视频“点对点”对企业展开政策辅导,帮助企业实现增值税期末留抵退税3万余元、阶段性减免社保费近33万元。

  线上宣传忙,线下走访也不停。税收宣传月期间,除了通过网络送税收优惠政策之外,普洱税务部门还深入企业走访调研,了解企业复工复产一手情况,推出针对不同行业、不同规模企业的政策辅导服务。

  同时,普洱市税务部门开展个税年度汇算“拉网式”宣传辅导,编织“全市一张网,县区一大格,扣缴单位一小格”的网格化辅导服务大网,培训会开到各扣缴单位门口,宣传个人所得税汇算政策和办理流程,现场提供“一对一”答疑环节,解答个税APP查询缴税信息、汇算申报操作、银行卡绑定等问题。

  此外,普洱日报等当地主流媒体开设专栏,出租车、公交车、LED大屏幕等随处可见税收宣传标语,税法宣传成为普洱街头巷尾一道风景线。(完)(高木子圆)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011129071390047281