首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市东川区联社2亿元扶贫再贷款助力当地脱贫攻坚

2020年04月22日 11:42:31 来源: 云南农信社

  近日,昆明市东川区农村信用合作联社(以下简称“昆明市东川区联社”)再次获得中国人民银行1亿元扶贫再贷款额度,为打赢脱贫攻坚战提供金融力量。

  2019年8月,昆明市东川区联社首次获得1亿元扶贫再贷款额度。截至目前,该联社共获得2亿元扶贫再贷款额度,累计向昆明市东川区2174户建档立卡贫困户发放扶贫再贷款1.04亿元,带动当地建档立卡贫困人口8593人发展特色产业及创业就业。

  为解决昆明市东川区铜都街道李子沟村建档立卡贫困户“无资金、不敢贷、没抵押”的困境,昆明市东川区联社依托信用体系建设和普惠金融体系,充分运用扶贫再贷款政策,帮助李子沟村的建档立卡贫困户参与到马铃薯种植产业中。截至3月末,该村共有36户马铃薯种植户得到扶贫再贷款,金额共计173万元,而这只是昆明市东川全区153个依靠扶贫再贷款政策走上产业扶贫之路的村镇之一。

  下一步,昆明市东川区联社将用好用活中国人民银行再贷款政策,优先安排信贷资金,充分满足“三农”贷款资金需求,为农业产业复工复产、乡村振兴提供金融保障。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389982611