首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

阶段性社保费减免政策助力昆明农机企业复工复产

2020年04月21日 14:02:08 来源: 昆明市税务局

  近期,国家税务总局阶段性“减、免、延、缓、退”社会保险费政策出台后,昆明市税务系统各部门协同联动,及时宣传辅导,积极服务,充分释放政策效应。

  四月,正值春耕时节,农机的需求量大幅上涨。然而,作为昆明市宜良县重要的农具生产供应企业,宜良汝全农机制造有限公司和宜良县东毅农机制造有限公司在较长一段时间内,生产一度停滞,陷入困境。

  “对于农机制造行业来说,年后是旺季,但复工时间一再推后,损失巨大。复工后生产跟不上,还要面对员工基本工资、社保费、水电费、房租等一系列开支,企业面临较大资金困难。”汝全农机制造有限公司财务负责人韩精精说。

  自阶段性社保费减免政策推广以来,当地税务局干部及时联系汝全农机制造有限公司财务人员,告知公司可以享受该政策,2月份缴纳的社保费已由社保部门办理退费,若生产经营出现严重困难,还可以申请延期缴纳或缓缴社保费。

  同样享受到阶段性社保费减免政策的还有宜良县东毅农机制造有限公司。该公司负责人陈玉周介绍,公司面临收入锐减、流动资金紧张、上下游产业链中断等困难,税务局工作人员为他们详细辅导了阶段性社保费减免政策,减免2月至4月养老保险和工伤保险缴费合计2万余元。目前,公司已经有序恢复生产,产品陆续投放销售,正在全力保障春耕生产各类农机设备需求。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011129071389953521