首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

丽江税务:“定向+定制”服务让企业“定心”

2020年04月21日 11:32:53 来源: 丽江市税务局

  今年以来,在涉税宣传和服务过程中,丽江市税务部门采取定向与定制相结合的方式,通过大数据等途径了解企业需求,精准开展需求导向式服务。

  “前期公司自行捐赠了一些口罩,要不是税务局来进行宣传,我们都不知道捐赠可以享受优惠政策。”丽江仁心医药有限公司股东陈正永介绍,当了解到公司发生捐赠业务时,税务部门及时抽调人员上门对企业宣传留抵退税、捐赠、复工复产的税费支持政策。截至目前,丽江市税务部门已经精准走访了辖区内的11户应对疫情防控重点物资生产企业和2家口罩企业,并对企业开展了“一企一策”式的宣传。

  丽江市税务部门在落实企业复工复产税费政策的同时,关注不停产的超市、快递等涉及民生的行业,落实各项税费政策。华坪县华昊信息咨询服务有限公司是一家本土快递服务公司,疫情期间,为保证将居民生活必需品及时送达,企业在做好疫情防控的同时依旧正常运营。疫情发生后,该企业共申报享受增值税免税收入46854.40元。

  个税年度汇算是今年税务部门的重点工作,丽江市税务部门成立20余个小分队,采用网格化、面对面的方式深入机关事业单位、国有企业、银行系统等人多线广的单位开展点对点、面对面的指导。截至目前,通过“当面咨询、当面辅导、当面反馈、当面办理”的多元化工作方式,丽江市税务部门完成上门辅导200户。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389950181