图片新闻

农发行禄劝县支行以扶贫贷款支持富民县文旅产业发展

2020年04月17日 13:31:26 | 来源:农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行禄劝彝族苗族自治县支行(以下简称“农发行禄劝县支行”)向云南富民产业发展投资集团有限公司发放产业扶贫贷款9000万元,用于支持昆明市富民县民族文化广场(五馆)项目建设。该笔贷款的投放支持了富民县文化旅游产业的恢复和发展,同时也为助力富民县打赢脱贫攻坚战贡献了金融力量。

  富民县民族文化广场(五馆)建设项目区域内共有贫困人口547人,实施该项目共涉及区域内建档立卡贫困人口占比11.3%。项目实施主体云南富民产业发展投资集团有限公司将根据建档立卡贫困户的实际情况,通过吸收建档立卡贫困人口劳动力务工、为建档立卡贫困户扩大猪圈提供建材帮扶支持、为其购买猪仔及猪饲料等扶持方式,带动当地建档立卡贫困人口共30人增收。

  富民县民族文化广场(五馆)建设项目将成为“文化富民、体育强民、科技利民,带动并辐射周边”的文体综合体,并通过建成后的文化馆、科技馆、博物馆、图书馆等对外交流平台的使用促进富民县文化旅游产业发展。(完)(张国瑞)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389846731