首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

西双版纳州税务推出86条便民办税措施

2020年04月16日 17:57:38 来源: 西双版纳州税务局

  今年以来,云南省西双版纳傣族自治州税务系统以深入推进“便民办税春风行动”为契机,以推进办税缴费便利化为目标,推出4类26项86条便民办税措施,进一步优化纳税服务,支持企业复工复产,助力地方经济发展。

  西双版纳州税务系统推进服务机制创新,按照“涉税事、网上办,非必要、不进厅”的要求,依托电子税务局、手机APP、微信公众号等线上平台,积极拓展网上办税范围,在网络空间打造便民办税新阵地。同时,深入推进“放管服”改革,采取容缺受理、简化资料报送等措施。疫情期间,对延期申报、延期缴纳的业务全部采取网上办理,有效缓解了企业复工复产资金压力,减轻了纳税人负担。

  西双版纳州税务系统还推出“大数据+反向预约”机制,通过金三系统大数据筛查,与外部门搭建起信息共享机制,从行业、规模、经济类型等实时监控企业运行动态,客观分析企业复工复产及相关优惠政策适用情况,反向为企业提供政策预约办理业务。

  通过大数据筛查,西双版纳华坤生物科技有限责任公司向西双版纳州红十字会捐赠了一批价值29.6万元,自行研发生产的肠道微生态调节剂用于疫情防控。税收管理员第一时间电话联系该公司,并同步推送了相关税费优惠政策,一系列“非接触式”专项对接服务,使该公司及时享受到适用的税收优惠。

  国家税务总局西双版纳州税务局纳税服务部门有关负责人表示,在全面落实税收优惠政策的同时,下一步将持续深化“放管服”改革,积极优化税收营商环境,将便民办税措施落到实处。(完)(周黎 车凡可 袁忠祥)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389822161