首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

税费政策落实落细支持“小店经济”健康成长

2020年04月16日 14:39:09 来源: 普洱市税务局

  近日,云南省普洱市街边小店陆续复工复业,成为拉动普洱经济回暖的主力军,驱动着消费市场的扩大和消费升级,全市渐复“烟火气”。

  宁洱爱伲庄园饮食店作为云南的本土餐饮品牌,以往春节期间生意火爆,但今年1月底以来营业额大幅度下降。

  让宁洱爱伲庄园饮食店负责人魏东感到欣慰的是,国家出台了一系列企业复工复产的税收优惠政策,宁洱爱伲庄园饮食店可享受“对企业提供生活服务取得的收入免征增值税”政策。

  相比于拥有更多资金储备与融资手段的大型企业,小微企业,尤其是其中的“小店”,对市场冲击的抵抗力明显偏弱,纳税信用数据则能帮助金融机构从小微企业生产经营状况、财务状况、发展前景等作出准确研判,让银行敢于向小微企业发放贷款,推动银行和企业取得双赢。

  普洱市思茅区盛丰商贸有限公司是一家面向中小超市从事批发贸易的小微企业。实体超市受挫严重导致公司资金难以回笼,公司复工复产面临资金紧张的窘境。受益于普洱市税务局和中国建设银行携手推出的“云税贷”服务产品,该企业凭借着良好的纳税信用,无需担保即可获得贷款期限最长为1年、随借随还、循环使用的信用贷款,用于短期生产经营周转。

  普洱市税务局相关负责人表示,普洱税务将确保各项税费政策优惠落实落细,支持“小店经济”健康成长,夯实消费市场基础,发挥税务职能助力全市经济社会发展。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389817511