图片新闻

云南一餐饮企业助力无偿献血 近700名员工报名献血

2020年04月14日 14:44:57 | 来源:云南昆明血液中心

活动现场。

  13日,云南昆明血液中心、云南外婆味道餐饮管理有限公司(以下简称“外婆味道”)联合举行的全省公益无偿献血活动在昆百大、金碧广场、东风广场、呈贡等4个献血点同时拉开帷幕。

  当天下午,数十名参与献血的外婆味道员工戴着口罩,在昆百大献血点分批排队,等候献血。在云南昆明血液中心医护人员的指导下,员工们在完成了献血登记表填写、测量血压、采血化验等一系列流程后,开始分批抽取全血。所有献血流程均在医护人员的协调下有序地进行。

活动现场。

  云南昆明血液中心副主任姚富柱表示,近期,云南省无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战,血液库存有很大压力,日前,外婆味道主动联系中心在全省范围开展无偿献血活动。截至目前,外婆味道50余家门店共有近700名员工报名参加献血。

  “得知近期云南血液库存紧张的情况后,公司立即发起了无偿献血倡议,得到了广大员工的积极响应。为避免人群聚集,本次无偿献血活动将从4月13日起在云南省多个州市有序开展,并采取分时段、分区域、分献血批次等方式进行。” 外婆味道总经理王文忠说。

  据了解,外婆味道从2月4日起便开通了爱心餐配送服务,截至目前,已免费为奋战在一线的医务工作者、公安民警、环卫工人送出16000份爱心餐;3月15日,外婆味道向云南省红十字会捐赠12万余元抗疫专项基金。同时,为保障顾客到店就餐安全,外婆味道先后投入100余万元提升改造门店设施,多举措保障顾客“舌尖上的安全”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389747411