图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江市4个村寨获“中国少数民族特色村寨”荣誉

2020年04月10日 09:30:59 | 来源:丽江市创民办

  4月9日,丽江市第三批“中国少数民族特色村寨”命名挂牌仪式在古城区大研街道义尚社区文林村举行。

  据了解,“中国少数民族特色村寨”是由国家民族事务委员会为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展、扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力而设置的荣誉。此次丽江市共有4个村上榜,分别为古城区大研街道义尚社区文林村、玉龙纳西族自治县宝山乡宝山村委会石头城村、玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡黎明村委会中村、玉龙纳西族自治县拉市镇南尧村委会四组。

  近年来,丽江市进一步深化民族团结进步教育,推动各民族文化的传承保护和创新交融,从促进民族文化资源优势转化为发展优势出发,以“看得见山、望得见水、记得住乡愁”为目标,培育了一批具有广泛影响力和辐射力的少数民族特色村镇。少数民族特色村镇成为了展示各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范窗口,为丽江市创建全国民族团结进步示范市打下了坚实的基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392826471