图片新闻

云南省首个“云直播无偿献血知识讲座”上线

2020年04月08日 16:35:00 | 来源:云南昆明血液中心

  7日,云南省首个“云直播无偿献血知识讲座”正式上线,当天,云南外婆味道餐饮管理有限公司(以下简称“外婆味道”)51家门店、近700余名员工参与观看并积极互动。

  为保障医疗机构临床用血安全,让参与献血的员工进一步了解献血知识和权益,日前,外婆味道主动联系云南昆明血液中心,组织开展覆盖全省数十家门店的无偿献血活动。

  在当天的直播中,来自云南昆明血液中心宣传科和社会事务科的两位“主播”用直观的图片和生动的语言,让参与员工在轻松的氛围中了解到不少无偿献血的相关知识。

  “在云南昆明血液中心两位‘主播’的讲解下,我知道了血液的构成及作用、献血意义、献血注意事项等相关知识。在了解到捐献一袋血液对于挽救生命的重要意义后,我也想加入到无偿献血大军中,去帮助需要帮助的人。”外婆味道90后员工小李说。

  “云直播无偿献血知识讲座”结束后,两名“主播”还与参与员工进行了线上互动,不少员工纷纷就献血知识进行提问。当天,观看云直播的部分员工积极报名参加即将开展的献血活动,截至目前,外婆味道已有近500人报名献血。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461389578721