首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红河税务服务前移 破解企业资金难题

2020年04月02日 17:33:53 来源: 红河州税务局

  在以“减税费优服务 助复产促发展”为主题的第29个全国税收宣传月活动中,云南省红河州税务部门主动将税务服务前移,深入企业了解复工复产存在的问题和困难,全力以赴为企业纾困减负添动能。

  红河康洁家园环卫工程有限公司河口分公司主要从事环卫信息及工程咨询与服务、环卫专项业务培训、会议会展服务、物业管理、园林绿化等业务。疫情发生后,该公司一直未接到服务订单,导致经营入不敷出,职工工资发放成了难题。

  在主动走访了解该公司情况后,红河州河口县税务部门及时跟进辅导,安排专门工作人员向该公司财务负责人王静详细宣传相关税收优惠政策,并辅导其办理了纳税申报。

  “我们公司属于生活服务类企业,按照国家新出台的支持疫情防控税收优惠政策,1至2月共享受增值税免征近8万元,这下我们职工的工资有着落了。”王静说。

  通过深入多家企业走访,红河州税务部门发现,企业在复工复产初期,资金回笼难是阻碍企业尽快复工复产的一个难题。严格落实好税收征管规定的前提下,红河州税务部门在进一步压缩税收业务办理时限,力争在最短时间内帮助企业缓解资金难题。

  红河州泸西县长润冶炼有限公司主要从事铁合金产品冶炼、销售。疫情暴发后,受货物运输不便影响,该公司原材料进不来,成品出不去,资金回笼困难,面临着工人工资停发、公司复产困难的困境。了解到相关情况后,泸西县税务部门在快速核查相关经营情况,及时引导企业办理了延期缴纳税款业务。上级税务机关及时审核,并在三个工作日内核准了该笔业务,帮助企业延期缴纳税款近80万元,缓解了企业的燃眉之急。(完)(童淑静)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389413681