首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市税务局启动税收宣传月活动

2020年04月02日 16:04:13 来源: 普洱市税务局

  4月1日,云南省“减税费优服务 助复产促发展”新闻发布会在国家税务总局云南省税务局召开,全省税务系统同频共振,共同拉开第29个税收宣传月活动序幕。国家税务总局普洱市税务局邀请当地主流媒体记者和纳税人代表“在线”参与。

  在50天“加长版”税收宣传月里,普洱各县区税务部门以“便民办税春风行动”为契机,继续推出一系列的服务举措,为企业复产助力。

  为避免人群聚集造成交叉感染,普洱市税务部门积极引导纳税人选择线上“非接触式”的方式办理涉税业务。从2019年12月30日普洱市启动区块链电子发票推广使用以来,截至2020年3月31日,全市区块链电子发票注册纳税人2242户、总开票纳税人1142户,总开票数34577份,三项数据均位居全省首位。

  4月大征期,办税缴费业务激增,税务部门将持续在“非接触式”办税上添力,通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答、掌上缴”等方式,最大限度减少人员聚集,方便纳税人、缴费人办税缴费,帮助企业及时享受税费“红利”。

  优化服务的同时,一大波税收宣传活动同步开启,税收知识普及、媒体记者走基层等活动也将在4月陆续开展。今年的税收宣传月活动,以往通过线下、现场、聚集等方式开展的税宣活动形式将发生较大变化。普洱市税务局还将邀请省级驻普记者、普洱主要媒体记者前往全市有代表性的企业和办税服务厅开展集中采访报道,从媒体视角,倾听纳税人缴费人对“便民办税春风行动”和减税降费的真实感受。 (完)(高木子圆)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389411831