首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明税务:全面落地税费优惠政策 助力复工复产

2020年04月02日 16:03:49 来源: 昆明市税务局

  近期,为确保税费优惠政策落实到位,昆明市税务系统及时优化调整信息系统,简化办理操作程序,精准推送税费优惠政策,确保各项税费优惠政策全面精准落地。

  “新政策降低了税收负担,缓解了资金压力,税务机关的精准辅导也帮助我解决了办税中的疑点。”云南睿洲科技有限公司财务负责人说。新的税费政策出台后,昆明市税务系统不仅在线解答了该公司遇到的发票开具、优惠享受等问题,同时开展“滴灌式”辅导,预计可使其享受3万余元的增值税税收优惠。

  昆明市税务干部逐户登记造册,运用微信、短信、电话、公众号及政务网等媒介进行政策宣传辅导,同时针对企业开展针对性税务政策辅导,帮助企业充分享受税收优惠政策,依法给予最大限度的税务支持,助力企业复工复产。

  “客流量减少、空置率高、人工成本高等因素让酒店运营面临着巨大的挑战。” 昆明领创逸品酒店管理有限公司财务负责人钱熠介绍,昆明税务工作人员及时向其提供了远程政策辅导,告知酒店可以享受国家生活服务业免征增值税的优惠政策,缓解了酒店的资金困难,1月份该公司共计免征增值税近22万余元。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389411711