首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行呈贡区支行金融助力药企复工复产

2020年03月20日 16:36:15 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行昆明市呈贡区支行(以下简称“农发行呈贡区支行”)成功向云南白药集团股份有限公司(以下简称“云南白药”)发放2300万元应急贷款,用于支持企业采购疫情防控相关药品的原材料。

  疫情发生后,云南白药紧急组织防疫物资的采购,提前复工生产疫情防控急需药品,扩大产能、加大物资储备。在了解云南白药的资金需求后,农发行呈贡区支行为该企业做好开立账户、开通网银、收集资料等服务工作,同时,按照“急事急办,特事特办”原则,农发行总行省市县四级行上下联动,完成贷款调查、审查工作,并召开专题贷审会,向农发行申请开放新核心业务系统,在一天内完成了授信、审批和首笔贷款的投放工作。

  农发行呈贡区支行相关负责人表示,农发行呈贡区支行将不断深化与云南白药的合作,为医药企业的全面复工复产提供资金保障。(完)(谷懿)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388988541