图片新闻

华能澜沧江公司为复工复产精准护航

2020年03月18日 16:46:45 | 来源:华能澜沧江公司

  疫情防控期间,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)落实“一手抓疫情防控,一手抓安全生产和工程建设”要求,精准稳妥、科学有序推进安全生产、工程建设、自主检修等复工复产工作。

  自1月24日至2月29日,澜沧江流域及华能澜沧江公司龙开口水电站计划电量42.64亿千瓦时,实发电量43.64亿千瓦时,超发1亿千瓦时。为确保疫情防控期间安全稳定发电,华能澜沧江公司各生产单位梳理工作中的重难点和关键点,统筹安排疫情防控、安全生产、运行发电、检修技改、物资保障等工作,并根据值班、运行、轮班情况,制定运行人员紧缺等情况的应急措施及预案。

  为保障在建项目的节点目标顺利实现,华能澜沧江公司针对基建项目制定了疫情防控及复工专项措施、风险评估及应急预案、“分批次返岗、点对点接送”返岗复工方案,按照“外防输入、内防扩散”的原则,将所有参建单位纳入一体化管理,建立企地联防联控机制,实行领导包联负责制,将安全管理的“四不两直”检查方式应用于疫情防控,抓紧“零输入”关口。

  疫情当前,华能澜沧江公司枯水期机组检修工作正处于关键阶段,公司各单位及时调整机组检修准备工作安排。华能澜沧江乌弄龙水电站开展自主检修工作,针对有经验者较少、新手较多的实际情况制定应对方案。最终,华能澜沧江乌弄龙水电站4号机组提前完成检修,各项指标达到华能澜沧江公司精品机组标准。

  为做好疫情防控,保障职工群众生命健康安全,华能澜沧江公司在各单位推行云会议系统。华能澜沧江糯扎渡水电站、龙开口水电站、集控中心等单位相继使用该系统组织召开复工复产专题会,并开展主题党日等活动以及线上项目合同谈判,为工程有序推进提供保障。(完)(孙贺)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071388915901