首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行峨山县支行打通应急贷款“高速路” 助力农户实现增收

2020年03月11日 12:40:07 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行峨山彝族自治县支行(以下简称“农发行峨山县支行”)向云南新平南恩糖纸有限责任公司发放疫情防控应急贷款2000万元,用于应对疫情期间该公司生产白糖所需的甘蔗、煤炭生产物资的采购。

  为坚决打赢疫情防控阻击战,农发行峨山县支行守土担责、守土尽责,主动对接当地政府、企业,在了解到云南新平南恩糖纸有限责任公司有资金需求后,迅速落实金融服务措施,打通应急贷款“高速路”,实现审批5000万元,快速投放2000万元,全力做好辖内疫情防控期间金融保障工作。

  该笔贷款的投放将助力云南新平南恩糖纸有限责任公司对当地建档立卡贫困人口种植的甘蔗进行收购,带动新平县戛洒、水塘等7个乡镇、42个村(社区)、390个小组,约6000户蔗农实现增收,预防因疫情已脱贫蔗农返贫的问题发生,助力当地蔗农实现增收致富。(完)(李沃达 胡忠楠 王雨晨)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388657771