首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行“六个到位”织密疫情防控网

2020年03月02日 16:56:51 来源: 农发行云南省分行

  疫情防控期间,中国农业发展银行云南省分行(以下简称“农发行云南省分行”)抗“疫”工作进展平稳,总体呈现出“内部防控到位、沟通对接到位、金融服务到位、两手同抓到位、学习引导到位、舆论宣传到位”的“六个到位”特点。

  内部防控到位保安全

  在疫情防控工作方面,农发行云南省分行第一时间成立疫情防控小组,细化人员管控、日常防护和应急业务等措施,全面安排防疫具体工作。同时,农发行云南省分行认真落实疫情监测和“零报告”制度,全力保障复工以后防控物品和食堂运转需求,认真贯彻执行驻行纪检监察组的系列部署和组领导的督办要求,农发行云南省分行纪委督促各级党委做到规定的“十个必须确保”工作。

  沟通对接到位促抗“疫”

  农发行云南省分行主动对接云南省疫情防控部门和疫情防控重点保障企业,利用应急贷款的政策优势,全力满足疫情期间政府、企业防疫物资采购、医疗用品制造、生活物资供给、企业复工复产和备战春耕备播等重点工作的资金需求。此外,农发行云南省分行通过线上对接和线下走访等方式,对456户企业的生产经营和资金需求进行了解,全力保障应急信贷资金的及时供应。

  金融服务到位显担当

  遵循“急事急办、合规高效”的原则,农发行云南省分行充分发挥“当先导、补短板、逆周期”的作用,通过多种形式的营销策略加大应急贷款营销投放力度。截至2月29日,农发行云南省分行共审批应急贷款36.38亿元,发放应急贷款33.13亿元,用于支持101户企业防疫物资采购、保障市场供给、备战春耕备播等。同时,农发行云南省分行审批38笔地方粮油储备贷款2.81亿元,保障粮油等重要生活物资供应,保证市场供给平稳有序。

  此外,农发行云南省分行积极响应农发行和地方政府的号召,2周内先后组织青年员工和全行员工向疫情严重地区捐出爱心善款合计46.5万余元。

  两手同抓到位快运转

  农发行云南省分行确保防疫工作和业务发展“两手抓、两不误”,改变会议形式,优化线上办公。在实行轮班工作期间,农发行云南省分行保证关键岗位不空缺、重要事项有人抓、日常工作能运转。

  学习带动到位助提升

  自2月20日至3月20日,农发行云南省分行组织开展主题读书月学习活动,鼓励员工自我学习、自我提高、自我升华。此外,农发行云南省分行以线上部署与线下自学结合、平台学习与互动交流结合、知识学习和典型实践结合的“三结合”方式,利用“学习强国”“智慧党建”“职工书屋”和微信群等多种平台开展学习,实现学习教育常态化、生活化、在线化。

  舆情宣传到位鼓信心

  通过公众号、微信、邮件等方式,农发行云南省分行倡导员工坚持正确的舆论导向,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决抵制不当言论,坚决杜绝散布不实信息。

  此外,依托媒体、自媒体等传播载体,农发行云南省分行大力宣传应急贷款支持地方疫情防控情况、先进典型事迹和疫情防控措施。(完)(刘瑾)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461388358611