首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行元阳县支行投放4800万元贷款助力企业复工复产

2020年02月28日 11:27:44 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行元阳县支行(以下简称“农发行元阳县支行”)在抓好疫情防控工作的同时,向云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县精准投放4800万元应急贷款,助力中国(云南)自由贸易试验区红河片区企业安全有序复工复产。

  河口联洋投资有限公司作为河口县疫情防控期间所需物资的采购单位,承担着采购防疫所需用品、应急设备等物资的任务。农发行元阳县支行在了解到河口联洋投资有限公司在采购防控物资方面存在资金缺口后,积极与河口县地方政府和疫情防控物资重点保供企业对接,及时掌握企业资金需求,成立贷款调查小组,州县两级行通力协作,完成了4800万元应急贷款的投放。

  截至2月19日,中国(云南)自由贸易试验区红河片区区内重点企业已复工284家,复工率84.3%。该笔应急贷款的成功投放,为河口县采购防疫用品、应急设备等物资和加快做好企业复工复产提供了资金保障。(完)(王聪 曾海龙 薛斯婕)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388266011