首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行普洱市分行罗丹:让生命在坚守岗位中绽放光芒

2020年02月26日 14:00:55 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行普洱市分行(以下简称“农发行普洱市分行”)相继发放两笔金额共计2.4亿元应急贷款,驰援云南普洱抗疫一线。此笔贷款的发放刷新了农发行普洱市分行建行以来最快的办贷速度。在这个成绩背后,是一名平凡党员罗丹带领她的团队所付出的努力。

  1月31日上午,罗丹接到单位领导让其返回单位的电话,在向家人简单嘱托几句后,匆匆奔赴“战场”。

  罗丹向营业部应急贷款办贷小组成员简单传达了上级领导的指示后,随即对成员的工作进行了分配。第一笔1.9亿元应急贷款是用于支持普洱市抗击疫情的医疗物资、应急设备采购及疫情防控相关的资金需求,但困难的是这笔贷款既是省内农发行系统的首笔应急贷款,也是普洱市内金融机构的首笔应急贷款,鲜有经验可循。

  罗丹主动担负起内外沟通联系的中枢职能,一边积极向上级行询问政策、寻求指导,一边及时与普洱市政府、承贷企业沟通协商,指导企业在短时间内准备好各种办贷所需资料。两天时间内,罗丹带领农发行普洱市分行营业部团队完成了普洱交通建设集团有限责任公司应急贷款的全部办贷流程,成功发放1.9亿元应急贷款,用于支持普洱市抗击疫情的医疗救助、物资采购、应急设备采购。四天后,农发行普洱市分行营业部又快速审批5000万元应急流动资金贷款,当天即投放3000万元,并于次日上午实现全额投放,专项用于普洱市辖区内涉农中小微企业在疫情期间滞销农特产品的统购统销,进一步为当地实体经济和社会稳定保驾护航。

  在此次抗击疫情中,农发人毅然加入抗疫队伍,身体力行,而罗丹,正是这万千农发人中的一个。“会好的,会好的!”这是罗丹常挂在嘴边的口头禅。她表示,将继续带领她的团队投身到抗击疫情的战斗中。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388201951