图片新闻

云南省滇中引水工程将成为云岭工匠劳动技能竞赛的主战场

2020年02月26日 11:32:08 | 来源:云南省总工会

  近日,云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬到云南省滇中引水工程建设管理局,调研推进劳动竞赛工作。

  调研组通过观看视频、听取汇报,了解了工程整体建设情况、疫情防控期间复工复产情况,以及2018年6月以来劳动竞赛的开展情况。王树芬指出,云南省滇中引水建管局作为劳动竞赛的主体,要落实好4项要求:一是要切实把责任扛起来,加强对竞赛的总体安排、组织保障和实施推进;二是要尽快制定方案,合理安排竞赛项目、竞赛内容,把竞赛与工程建设紧密结合起来,使竞赛活动融入工程、融入日常;三是要树立“精品意识”,围绕“七比一创”竞赛内容,逐项制订符合实际、精准细化、标准规范的竞赛考核体系,推动竞赛严起来、实起来;四是要注重竞赛的引领作用,大力营造比学赶超的火热竞赛氛围,把最广大建设者的劳动热情激发出来,推动工程建设如期圆满完成。

  王树芬强调,重大工程建设项目的实施必须紧紧依靠一线职工,在推进滇中引水工程建设中,要做实对一线职工的关心关爱,一要加强基层建会和职工入会等组织建设工作,二要加强对产业工人队伍的思想政治引领,三要维护好职工的合法权益,四要加强对产业工人的技能培训,五要开展丰富多彩的文体活动凝聚人心,六要做好对职工的关爱和帮扶。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461388198661