首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行大理州分行:把党旗插在抗“疫”前线

2020年02月24日 16:19:51 来源: 农发行云南省分行

  自新冠肺炎疫情发生以来,中国农业发展银行大理白族自治州分行(以下简称“农发行大理州分行”)各级党组织和广大党员干部积极投身疫情防控阻击战中,深入开展“发战令、亮党徽、显担当”的抗“疫”行动。

  发战令 支部就是堡垒

  农发行大理州分行党委严格按照上级银行和地方政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月29日,农发行大理州分行党委发出倡议书,号召广大党员干部群策群力做好防疫工作;2月1日,召开党委会议,成立防疫工作领导小组,定岗定责,下发《大理州分行疫情防控十二不准》并精准施策;2月5日,农发行大理州分行分赴各县支行督导防控工作并为各县支行送去防疫物资;2月6日,针对督导防控工作中发现的问题,再次下发《关于重视加强疫情防控工作的通知》,完善基层防控工作;2月8日至9日,各党支部再次对防控工作进行具体部署落实。

  亮党徽 党员就是旗帜

  “我是一名党员,任何时候都不能忘了自己的工作职责。”农发行大理州分行计划信息部曹鸿雁说。曹鸿雁是部门主管,负责全行防疫资金的计划调拨、总行利率政策的传达执行、部门人员的疫情统计报告。疫情防控期间,曹鸿雁没有请过一天假,工作总是想在前、干在前。

  “我是一名党员,关键时刻,就要经得起组织的考验。”农发行大理州分行办公室主任刘静在接到负责购集防疫用品的安排后,跑遍了大理市的大小药房和超市,想办法筹措单位必需的防疫物品。此外,疫情防控期间,刘静还负责报送疫情报告、处理文件通知、检查办公场所消毒、员工体温测量等工作。

  显担当 贷款就是力量

  农发行作为政策性银行,金融支持地方防疫物资的生产供应是疫情面前义不容辞的职责使命。农发行大理州分行在上级银行的统一指挥下,领导干部带头、业务部门负责、基层行执行,一周内两次向大理州人民政府州长、副州长汇报农发行金融服务政策;三次与市县政府主动对接汇报,掌握地方疫情防控物资重点保供企业(单位)名录;多渠道开展市场调研,宣传农发行大理州分行应急贷款政策;逐户锁定重点客户目标,量身定制服务方案;三天完成大理州重点企业大理市泉源商贸有限责任公司2500万元疫情期间农副产品保障贷款的调查、申报、审批等。(完)(姚丽佳)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461388138401