首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明农投柴石滩公司有效开展水库景区疫情防护

2020年02月24日 16:15:13 来源: 昆明农投公司

  昆明农业发展投资有限公司所属昆明柴石滩水库开发有限公司(以下简称“柴石滩公司”)按照昆明市委市政府和昆明市国资委的相关要求,组织全体党员投入到疫情防控工作中,在柴石滩公司水库景区、住宅小区、沿线村庄等区域展开防控措施,夯实疫情防控责任。

  做好库区值守及防护工作

  接到疫情通知后,柴石滩公司多渠道采购口罩、酒精等防疫物资,对库区内的道路、桥梁、办公区域、厨房进行消毒。每日为值班人员每人发放1只一次性口罩,保障职工及安保人员在值守期间疏导人流、劝导车辆途中的安全,并24小时安排值守人员在风景区入口处,做好登记工作。谢绝除在柴石滩片区的工作人员及小龙兑村民以外的人员车辆入内,确保柴石滩水库景区做好疫情防护。

  为小区疫情防护护航

  社区是疫情防控的第一道防线,柴石滩小区既无业主委员会,也没有物业管理。为做好小区的疫情防控工作,柴石滩公司对柴石滩小区进行逐户排查并对小区进行消毒,公司安排专人对小区72户住户进行走访排查,登记人员基本信息,做到不漏报、不瞒报。同时,公司还购买消毒液,安排专人每天两次对柴石滩管理局小区进行全方位消毒,劝导居民外出佩戴口罩,扫二维码,每日进行体温测量。

  建立联防联控机制

  疫情发生以来,古柴公路沿线村庄设置了疫情防控检查点,对过往车辆进行检查排查,对乘车人员进行体温测量。同时,柴石滩公司组织人员为古柴公路沿线的5个疫情防控检查点送上矿泉水。

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388138131