图片新闻

农发行沧源县支行发放900万元贷款助力企业复工复产

2020年02月19日 16:08:23 | 来源:农发行云南省分行

碧丽源(云南)茶业有限公司茶园。

  近日,中国农业发展银行沧源佤族自治县支行(以下简称“农发行沧源县支行”)向碧丽源(云南)茶业有限公司发放900万元贷款,用于解决民营小微企业短期流动资金周转困难问题,助力企业复工复产。

  针对碧丽源(云南)茶业有限公司因集中采购防疫物品、茶叶销售受疫情影响造成资金占压、急需支付的茶叶原料收购款难以周转等困难,农发行沧源县支行按照急事急办、特事特办原则,申请开通市县行一体化放款绿色通道,主动联系协调政府相关职能部门,加快落实贷前条件。农发行沧源县支行仅用2个工作日就完成了用信方案审批、作业监督流程,及时将贷款发放到企业手中。

  该笔贷款的投放,将助力碧丽源(云南)茶业有限公司稳固15000亩有机茶园种植、生产,带动沧源县沿边的忙摆村6个村小组147户佤族专业茶农管理户增收。

  农发行沧源县支行负责人介绍,为确保疫情防控期间企业的资金需求,该行将积极引导企业第一时间通过电子化渠道在线办理支付资金,并减免企业手续费、U盾工本费等费用。(完)(吴冬妮 王建军)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387986541