首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

宁洱联社推广自助放款保春耕

2020年02月18日 12:37:48 来源: 云南农信社

  目前正是春耕备耕时节,新冠肺炎疫情给各地春耕工作带来较大影响。面对特殊时期农户的资金需求,宁洱哈尼族彝族自治县农村信用合作联社(以下简称“宁洱联社”)推广自助放款保春耕,从资金、服务上为农户春耕生产提供支持。

  为保障信贷资金及时到位,缓解疫情带来的影响,同时防止人员聚集产生感染风险,宁洱联社通过电话、微信、短信等方式引导农户使用手机银行的自助放款功能进行办理贷款,减少柜面交易。在农户小额贷款合同期限内,客户通过签订农户小额贷款合同、绑定惠农卡并签约手机银行、工作人员指导农户自助放款及还款操作三个步骤即可办理贷款放款及还款业务,有效满足了农户的春耕生产资金需求。

  截至2月14日,宁洱联社推广的自助贷款累放笔数达4885笔,占个人贷款的94.63%;累放金额达18911万元,较同期增加846万元,占个人贷款的82.16%。

  下一步,宁洱联社将继续两手抓好“防疫情、保春耕”工作,开通农户信贷绿色通道,线上线下广泛宣传、收集农户需求信息,以农户经济档案为基础,合理授信、快速高效办理。在自身做好疫情防控的同时,宁洱联社全力满足农户春耕、备耕信贷资金需求,实现农户脱贫增收和信贷业务有效增长。(完)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231387949611