图片新闻

昆明农投盛世桃源党支部织牢社区疫情防控网

2020年02月17日 11:34:38 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

  在疫情防控阻击战中,安宁市太平新城红星农场的昆明盛世桃源实业有限公司党支部(以下简称“盛世桃源党支部”)全体党员冲在一线,全力做好社区疫情防控。

住户登记排查

  红星农场社区人员居住点分散,住户大部分是原农场退休职工和孤寡老人,还有一部分是流动人口租住户,疫情防控难度大。为此,盛世桃源党支部在红星农场社区的主要出入口设置疫情防控检查点,派人24小时轮流值守,严格控制人员进出,做好登记和体温测量;党员主动参与入户登记,对住宅小区所有住户进行全面排查,做到不漏报、不瞒报;及时发放疫情防控宣传资料,向群众宣传疫情防控知识,提醒群众尽量减少外出、外出佩戴口罩等。同时,盛世桃源党支部加强与属地政府、派出所、社区卫生服务中心等部门的联防联控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

开展环境卫生清理工作

  此外,盛世桃源党支部还对红星农场社区的主要路段、卫生死角进行清理,组织人员每天对小区公共区域、办公区和垃圾池开展消毒工作,保障公共卫生安全。

  在抗击疫情战斗中,盛世桃源党支部党员发挥了党员先锋模范作用,用实际行动为社区群众的身体健康和生命安全筑牢防线。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231387910951