图片新闻

农发行云南省分行多管齐下共抗疫情

2020年02月11日 16:08:34 | 来源:农发行云南省分行

  在新冠肺炎疫情防控期间,中国农业发展银行云南省分行(以下简称“农发行云南省分行”)把遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战作为当前工作的重中之重,扎实开展一系列防疫情、保安全、促运转的抗疫工作。

定期对废弃口罩专用垃圾桶进行消毒。

  在疫情防控工作方面,农发行云南省分行第一时间成立疫情防控小组,召开5次疫情防控小组会议并通报疫情情况,同时安排疫情防控和业务发展事宜。此外,农发行云南省分行提前备足疫情防护物资和药品,做好日常物资储备,保证食堂正常运转,全面了解全辖一线员工防护用品储备,及时公布农发行云南省分行采购渠道。

  在金融服务安排部署方面,农发行云南省分行下发省级防疫物资生产和保供稳价重点企业名单,并根据国家开发银行等金融机构的支持策略,分区域指导,因地制宜开展“快速抢占空白区域”“以县级为先,后合围市级”“避开政府统贷竞争,专攻优质实体”等营销支持策略。在办贷投放工作中,农发行云南省分行一周内审批23笔应急贷款,金额7.97亿元,累计发放贷款7.51亿元,用于支持10个州市15个县(市、区)采购口罩、疫情防控设备等防疫物资。同时,审批6笔地方粮油储备贷款0.77亿元,用于粮油等重要生活物资保障。

实行“动态体温监测”制度。

  在疫情政策执行方面,在确保节后关键岗位不空缺、重要事项有人抓、日常工作能运转的前提下,按照维持工作运行所需最低人数原则,制定五种人员管理方案,统筹安排复工部门和人员;按日监测、逐部门逐行监测通报调控在岗人员,强化弹性工作制,要求做好返岗人员安排和防护工作。

  在党员作风建设方面,农发行云南省分行青年党员发起募捐,仅一周时间向中国青少年发展基金会捐款6.63万元。(完)(刘瑾)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387743001