图片新闻

共克时艰有我 华能澜沧江人的战“疫”进行时

2020年02月10日 18:57:12 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)组织召开新冠肺炎疫情防控工作布置视频会,总结前一阶段疫情防控工作,分析面临的形势和存在的问题,对疫情防控工作进行再部署、再安排、再落实,确保华能澜沧江公司职工生命健康及生产安全稳定。

  华能澜沧江苗尾•功果桥水电站干部职工坚守岗位,加强调度,深入疫情防控一线,及时发声指导,及时掌握情况,及时采取行动。同时,华能澜沧江苗尾•功果桥水电站的检查组深入现场检查“大清扫、大消毒”活动开展情况,进一步加强过程督促,切实抓好工作落实。

  华能澜沧江乌弄龙•里底水电站在多数职工未能及时返厂复岗的情况下,整合华能澜沧江里底水电站和乌弄龙水电站运维部值守人员资源,科学制定两电站安全生产运行排班,乌弄龙水电站机组检修前期准备工作计划表,在确保所有机组安全稳定运行的前提下推进机组检修前期准备工作。

  华能澜沧江景洪水电站疫情防控工作应对小组开展专项检查,先后到厂房班组、治安联防卡点、检修现场、中控室、电厂营地执勤卡点、职工食堂等地查看,了解人员在岗、返岗、疫情防控知识的宣传、人员进出记录、食品卫生等情况,对疫情防控工作中存在的废弃口罩丢弃不够规范等情况进行改进,对各项措施落实进行细化和完善。

  华能澜沧江糯扎渡水电站及时启动“五个一”保安全行动。糯扎渡水电站运维部、水库部组织召开班组专题会议,开展事故案例警示与疫情防控安全教育,结合安全生产集中整治工作方案,开展专业组巡检,深入排查生产设备、生活用水用电设备隐患,全力做好安全生产和后勤保障工作。

  华能澜沧江公司总经理孙卫表示,各级领导干部要切实增强疫情防控工作的紧迫感、责任感,加强工作统筹协调、疫情动态监测、物资保障储备、舆论宣传引导,充分做好应急准备。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387714241