首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行发放5000万元应急贷款助力打好疫情防控阻击战

2020年02月05日 15:26:28 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行(以下简称“农发行云南省分行”)营业部通过信贷业务应急通道,向云南医药工业销售有限公司发放5000万元疫情防控应急流动资金贷款,用于采购医疗防疫救治物资。

  云南医药工业销售有限公司作为疫情防控药品流通供应企业,承担着云南省药品等医用物资的保障任务。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该公司持续加强与供应商沟通,协调疫情相关抗病毒类、抗生素类药品以及口罩等防疫药械,及时满足政府及医疗机构的需求,为云南省防控疫情大局提供药品供应服务,但资金不足的问题制约着该公司在短时间内供应保障的落实。

  在农发行云南省分行的指导和帮助下,农发行昆明市潘家湾支行及时受理云南医药工业销售有限公司5000万元疫情防控应急流动资金贷款的申请,并在20小时内完成了该笔贷款的审批,于2月4日成功投放该笔贷款。

  农发行云南省分行负责人表示,下一步,农发行云南省分行还将继续加强金融支持力度,为云南省群众生命安全和身体健康提供金融支持,为助力云南省打赢疫情防控阻击战奉献农发行的力量。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231387577641